«Нет!» сухому картофельному пюре!

Мало кто может представить себе праздничный стол или меню на неделю без картофельного пюре. Это блюдо стало неотъемлемой частью кулинарных предпочтений большей части населения нашей страны. Конечно же, картошку любят почти все и во всех вариациях, но пюре определенно занимает лидирующие позиции среди наиболее популярных блюд из картофеля. Довольно много также поклонников у полуфабриката – сухого картофельного пюре, так как оно очень простое в приготовлении, недорогое и отлично утоляет чувство голода.

Но не все так хорошо, как хотелось бы. Дело в том, что частое употребление этого продукта неизбежно приводит к появлению лишнего веса. И не только потому, что это блюдо из картошки: обыкновенное домашнее настоящее пюре не обладает этим качеством в такой степени. Этот недостаток сухого пюре ему присущ по ряду причин.

Не стоит сомневаться в том, что сухое пюре приготовлено не из картошки. Нет, оно действительно не содержит каких-либо посторонних ингредиентов, этим производители на самом деле не грешат. Но в процессе сушки картофеля теряются почти все его полезные вещества, остается преимущественно крахмал, который, как вы знаете, является источником углеводов. Вкус сухого пюре практически не отличается от настоящего, поэтому отличить его можно разве что по цвету – искусственное пюре может иметь сероватый оттенок, что свидетельствует о некачественном сырье.

Кроме того, картофельное пюре усваивается в организме гораздо быстрее, чем просто вареный картофель, так как продукт в данном случае тщательно измельчен и для желудка его переваривание почти не предоставляет нагрузки.

Употреблять полуфабрикат картофельного пюре или нет – решать исключительно вам, но стоит помнить, что свежее настоящее пюре в разы лучше его искусственного заменителя.

Рубрики: А Вы знаете?