Салат «Обжорка»

Для приготовления этого салата потребуется такой набор продуктов: около 400 граммов шампиньонов, по 150 граммов моркови по-корейски, и чернослива (без косточек), 300 граммов копченого куриного филе или два копченых окорока, столько же – 300 г —  огурцов, соль, перец и майонез по вкусу, растительное масло.

Делать «Обжорку» можно в одной салатнице, а можно и порционно – в зависимости от того, для каких целей готовите блюдо.

Для начала мелко порежьте грибы, поджарьте их на растительном масле. Жарить нужно до тех пор, пока не испарится жидкость из них.

Затем возьмите куриное филе, порежьте его такими же по размеру кубиками, как и грибы. То же самое сделайте и с огурцами. Корейскую морковку немного измельчите, насколько это возможно. Мелко нарежьте чернослив. Все – ингредиенты подготовлены, теперь можно приступать непосредственно к самому приготовлению.

Возьмите салатницу, на ее дно выложите слой грибов (используйте не все грибы и половину). Посолите их, посыпьте перцем и смажьте небольшим количеством майонеза. Затем выложите половину порезанного филе, тоже смажьте его майонезом. После этого выложите морковь, и этот слой тоже промажьте майонезом. На морковку выложите слой чернослива, тоже смазанный майонезом. На чернослив – слой огурцов, покрытый майонезом. После этого снова повторите все слои снова и в такой же последовательности: грибы, филе, морковь, чернослив, огурцы. Все – салат готов к употреблению!

Это блюдо может занять достойное место как на праздничном столе, так и прекрасно подойдет для повседневного питания – ведь в этом салате нет дорогих и недоступных ингредиентов, в то же время он питательный, и, безусловно, очень вкусный!

Рубрики: Салаты