Куриные «карманы»

Курины карманы, или, как их еще называют, кошелечки, — очень вкусное праздничное блюдо. О нем можно много говорить, но лучше попробовать самому! И приготовить куриные  карманы не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Поэтому мы Вам советуем не ждать и не терять времени напрасно, а приступать в сотворению кулинарного шедевра!

Итак, нам понадобится:

— две куриных грудки;

— 200 г шампиньонов;

— 1 яйцо;

— 150 г адыгейского сыра;

— 1 луковица;

— зелень;

— 1 ч.л. подсолнечного масла;

— 1 морковь;

— несколько помидоров;

— сметана;

— сухая аджика.

Мелко нарежьте шампиньоны и пассируйте их в сотейнике. Добавьте измельченный лук и поджарьте минуту-две, пока лук не станет золотистого цвета.

Нарежьте мелкими кубиками сыр. Затем возьмите вместительную миску, развейте в нее яйцо, всыпьте туда кубики сыра, шампиньоны с луком, порубленную зелень и специи. Все это аккуратно смешайте.

Затем возьмите куриные грудки и сделайте на них по два параллельных надреза, таким образом, чтобы получился своеобразный «кармашек». Для придания цвета и остроты намажьте грудки аджикой, а в «карман» положите начинку.

Готовится это блюдо на пару, поэтому на вставку для пароварки расстелите фольгу (чтобы сохранить сок) и выложите начиненные грудки. Посолите их, поперчите, добавьте морковь, помидоры черри, а один помидор выжмите над мясом, чтобы сбрызнуть его томатным соком. Теперь блюдо готово в парообработке.

Когда мясо готово, выньте его из фольги и выложите на блюдо, а сок слейте с фольги в емкость, добавьте в него 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. аджики и пару минут подержите на огне, перемешивая – соус готов. Полейте карманы этим соусом, украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу!

Рубрики: Второе