Щи из свежей капусты

Мясной бульон — 200 грамм

Мясо – 70 грамм

Картофель – 1 шт.

Капуста – 30 грамм

Морковь – 10 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень (укроп, петрушка) – 10 грамм

Сметана – 20 грамм

Лавровый лист, перец горошком, соль

Мясо варится до полуготовности, с добавлением соли и специй на маленьком огне. Бульон получается прозрачным и наваристым. В мясной бульон добавляется мелко нашинкованная свежая капуста и картофель, нарезанный кубиками. Лук шинкуют кубиками, и обжаривают до золотистого цвета с морковью, предварительно натертой на терке. Затем обжаренные овощи смешивают с бульоном. Свежая зелень кладется, когда суп готов. Кастрюлю снимают с огня и накрывают крышкой.

Рубрики: Первые блюда